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면 요리/파스타 요리 레시피

요리 초보 간단 레시피 : 파스타 면 종류와 그 특징 푸실리편

by ╂▦》ⓧ˘ 2023. 5. 15.
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푸실리는 이탈리아어로 "나선형의 총신"을 의미하며, 그 이름에서 알수있듯이 모양이 나선형입니다. 푸실리면의 특징은 소스를 잘 잡아내는 모양과 두꺼운 면의 식감으로 활용도가 높은 파스타 면입니다.

 

이번 포스트에서는 푸실리에 대해 자세히 알아보겠습니다.

 

푸실리의 특징

푸실리는 나선형 모양의 파스타로 그 모양 때문에 소스가 잘 베어 들어가서 맛있게 느껴질 수 있습니다. 특히 푸실리는 두께가 있어서 식감이 좋고, 알싸한 느낌의 토마토 소스나 향긋한 허브를 넣은 오일소스와 잘 어울립니다. 푸실리는 특유의 모양 때문에, 치즈와 같은 꾸덕한 소스보다는 토마토소스, 올리브오일등의 소스와 더 많이 사용하는 것 같습니다.

(파스타면은 온전히 취향이기때문에 뭐든 하면 맛있습니다.)

그래서 식욕이 왕성하고 음식을 씹고 싶어 하시는 다이어터 분들에게는 식감이 좋고 소스를 잘 붙잡아 맛이 더 진하게 느껴지는 푸실리샐러드파스타가 좋다고 생각합니다. 건강하게 맛있는 샐러드 파스타가 될 것입니다.

푸실리

푸실리의 사용은 어렵다? ㄴㄴ 간단합니다.

푸실리를 이용한 파스타를 요리하실때는, 면이 덜 익은 상태 "알단테" 까지 끓여 익히시고 소스와 함께 요리를 더 하시는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 푸실리의 나선모양 사이사이에서 소스를 더 잘흡수하며, 면과 소스가 물아일체 되어 더욱 맛있는 요리가 완성됩니다.

(단점으로는 요리시간이 늘어나는 것?과 면치기를 못한다는 것? 정도 있겠네요. 만약 특징에서 설명드린 샐러드파스타를 하신다면 냉파스타이기 때문에 면은 충분히 익히고 사용하시면 됩니다. 나중에 냉파스타레시피도 설명해야겠네요.)

 

예를 들어서 저번에 포스팅한 토마토 소스 파스타 같은 경우


요리 초보 간단 레시피 : 토마토 소스를 활용한 토마토 파스타 레시피와 응용파스타 쉽게 만들기

 

요리 초보 간단 레시피 : 토마토 소스를 활용한 토마토 파스타 레시피와 응용파스타 쉽게 만들기

토마토소스 파스타는 전 세계적으로 사랑받는 이탈리아 음식의 대표적인 요리 중 하나입니다. 그 매력은 바로 심플함에서 나옵니다. 단순한 재료들로 만들어지지만, 그것이 조화롭게 어우러져

1spoon-shade.tistory.com


데*코 브랜드의 푸실리같은 경우 13분이 알단테 15분이 부드러운 익힘정도 입니다. 4번~5번 과정의시간을 더 늦게 시작하거나 약불의 세기를 더 줄여주시면 됩니다.

 

(면을 꺼내실때는 숏파스타이기 때문에 채에 거르는 과정이 있는데... 면수까지 한번에 버리시면 안돼요~ 조금 덜어 놓으세요. 에멀젼, 만테까레~ 해야하니까요!!)

 

마무리

이렇게 많이 쓰이지만 잘 모르시는분들도 많은 푸실리 파스타 면에 대해 포스팅 해봤는데요. 파스타 면이 어떤 질감의 소스와 어울리고 생김새가 어떤지 아는 것도 중요하지만 어떤 파스타 면이든 요리 초보 입장에서는 너무 어려운 선택일 수 있습니다. 어떤 파스타 면이든 간단하게 사용할수 있는 방법, 레시피 등으로 포스팅 하여 여러분의 선택, 쉽게 도와드리겠습니다.

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